Буду потихоньку отчитываться о готовке, ибо я уже много у кого беру рецепты (что то из книжек, многое из многочисленных кулинарных жж)

Сегодня это были "яйца в гнезде из шпината" от trampampulkanat

Хотя наверное правильнее было бы назвать это блюдо "запеканка из картофеля и шпината"

Очень просто, и отличное разнообразие в приготовлении картофеля!! (еду я фотографировать не умею)




".....Наверно следует добавить, что это блюдо с детства заставляют есть своих детей все (или почти все) немецкие родители - вкусно, быстро и полезно. Все-таки шпинат это кладезь витаминов. А немецкие дети в свою очередь недолюбливают это блюдо. .....

Ну дети они на то и дети )))


нам понадобятся следующие продукты:
(на 4 порции) (их действительно получается 4ре )) )
600 г картофеля (взяла произвольно, картофелин 6ть наверное)
2 луковицы (взяла 1)
2 зубчика чеснока
2 Ст.Л сливочного масла
675 г мороженого шпината ( у меня была одна банка консервированного "бондюэль", грамм 300)
250 мл сливок (я добавляю намного меньше, макс. 100 мл) ( я добавила где то 200)
соль, перец, мускат
4 яйца
100 г тертого сыра (в рецепте указывается Эдамер, но подойдет любой твердый сыр)( я в след. раз добавлю побольше, корочка - это самое вкусное!! )

Приготовление:
1. Картофель отварить (или пожарить крупными кусками!! я в след раз так сделаю!!!), дать остыть и очиститъ от кожуры. Духовку нагреть до 180°Ц .
2. Лук нашинковать, чеснок мелко порезать и поджарить до золотистости в сл. масле. Добавить замороженый шпинат и тушить на слабом огне, пока шпинат не растает. Добавить 200 мл сливок. (я добавила 100) Посолить, поперчить и добавить мускат по вкусу. Потушить 3 минуты.
3. Картофель порезать, выложить в форму для запекания. Сверху выложить шпинатную массу. Сделать 4 углубления и вбить туда яйца и залить оставшимися сливками ( у меня 100 мл). Посыпать сыром и запекать 30 минут."

Примечания:

Белок получается нежнее чем в вареных, а вот желток на мой вкус суховат, если вы такой совсем не любите, можно убрать его (потом испечь с ним печеньки), либо если не любите яйца вообще не добавлять, хотя конечно шпинат с яйцом это все же классика )))

у меня старая советская духовка поэтому было так:
20 мин при 150 и накрыть бумагой для выпечки
10 мин на 200 без бумаги



Нам понравилось, обязательно повторю! ))