ты проиграл,е сли потерял веру в самого себя!
Чечевица. (фото конечно же нет, это надо быть гением, что бы чечевицу красиво сфоткать )) )
Взято отсюда собсвтенно karina-yem.livejournal.com/401143.html#cutid1 если готовить будете из свежей чечевицы велком туда
У меня переделано под меня с условием что делала из консервированной чечевицы "бондюэль"
Я чечевицу вполне переношу но это прям такая вкусняшка получилась, мммм..... обожаю такие рецепты, вроде все до неприличия просто и быстро, а получается иной раз вкуснее, чем если 2 часа у плиты возиться с кучей ингридиентов.
-1 банка чечевицы (где то 300 гр. что ли...)
-1 небольшая луковица (мелко порезанная)
-3 зубчика чеснока (мелко порезать)
-0,5 чайной ложки имбиря без верха
-2 крупных помидора очищенных от шкурки, порезанные дольками. я вообще мельчила, мне так вкуснее, хотя в рецепте аж четвертинками советовали резать..
-щепотка куркумы ( у меня не было (( )
-соль
-1 ч.л. зиры
-3-4 сухих острых перца чили, поломать ( у меня был в виде приправы, сразу признаюсь - на среднестатистический вкус - переборщила, но мне все равно вкууусно, остренькое люблю ))а так, начинать надо с 1/4 чайной ложки )
-2 ст.л. сливочного масла.
Разогреть масло в воке или глубокой сковороде. В разогретое масло бросить чили, зиру, имбирь. Через минуту добавить лук и чеснок. Жарить до золотистого цвета лука. Теперь добавить четвертинки помидора и жарить все вместе 5 минут.
Добавить готовую чечевицу, жарить 5 минут, посолить и вуаля ))
Скушали вместе с жареной тилапией (рыба белая такая, рекомендую всем, в особенности ием, кто белую рыбу не любит, как я )) )
Взято отсюда собсвтенно karina-yem.livejournal.com/401143.html#cutid1 если готовить будете из свежей чечевицы велком туда
У меня переделано под меня с условием что делала из консервированной чечевицы "бондюэль"
Я чечевицу вполне переношу но это прям такая вкусняшка получилась, мммм..... обожаю такие рецепты, вроде все до неприличия просто и быстро, а получается иной раз вкуснее, чем если 2 часа у плиты возиться с кучей ингридиентов.
-1 банка чечевицы (где то 300 гр. что ли...)
-1 небольшая луковица (мелко порезанная)
-3 зубчика чеснока (мелко порезать)
-0,5 чайной ложки имбиря без верха
-2 крупных помидора очищенных от шкурки, порезанные дольками. я вообще мельчила, мне так вкуснее, хотя в рецепте аж четвертинками советовали резать..
-щепотка куркумы ( у меня не было (( )
-соль
-1 ч.л. зиры
-3-4 сухих острых перца чили, поломать ( у меня был в виде приправы, сразу признаюсь - на среднестатистический вкус - переборщила, но мне все равно вкууусно, остренькое люблю ))а так, начинать надо с 1/4 чайной ложки )
-2 ст.л. сливочного масла.
Разогреть масло в воке или глубокой сковороде. В разогретое масло бросить чили, зиру, имбирь. Через минуту добавить лук и чеснок. Жарить до золотистого цвета лука. Теперь добавить четвертинки помидора и жарить все вместе 5 минут.
Добавить готовую чечевицу, жарить 5 минут, посолить и вуаля ))
Скушали вместе с жареной тилапией (рыба белая такая, рекомендую всем, в особенности ием, кто белую рыбу не любит, как я )) )